首页 > 保险指南 >  意外险的理赔范围是?居然98%的人都误解了!

意外险的理赔范围是?居然98%的人都误解了!

2019-11-28 1 分享到:

意外险,你们肯定都听过,相信也是绝大数人接触的第一份商业保险!

价格低,投保简单,投保人群广泛,保障内容看起来也很“全面”。

投保简单价格低廉拍大腿决策也很爽快。只是对合同内容不了解,对保险有莫名高期待,也导致意外险的保险纠纷居高不下。

今天,我想来聊聊意外险真实的保障范围~

意外险的理赔范围是?居然98%的人都误解了!

意外险保障功能:意外导致的身故、伤残,医疗,意外住院津贴。

意外伤残赔付:

根据《伤残标准定义》来等级比例赔付:

举个例子:小a车祸导致5级残疾,自己有50万意外险,保险公司会按照50*50%赔付25万。如果是身故和1级残疾就是全残,都会赔付100%,也就是50万。

意外医疗的报销:

绝大多数意外险医疗只报销社保的内用药,不含进口药和自费药。报销额度大多数是1万-5万封顶,额度不高范围不广,略显得鸡肋,建议医疗险来覆盖最全面。

意外身故和伤残的180天的条款限制:

自意外事故发生之日起180日内因该事故身故的,按约定意外身故金赔付。超过180天尚未治疗结束,会按第180日的身体情况进行伤残鉴定,并据此给付伤残保险金。

采取就近原则,超过180天后的身故或伤残难以判断是否是由意外导致的。这个条款在意外险都会包含,各位要清晰了解即可。

意外住院津贴:

意外住院,可以根据住院天数来领取津贴,领取天数常见是累计180天封顶。

意外险的意外是如何定义?

来看一下,合同是如何写的:

意外伤害:指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

常见如下:

交通意外、跌打扭伤、烧伤烫伤、运动受伤、室内滑到、溺水受伤、高空坠物、脱臼骨折等。

日常生活中,常听的“意外“实际上并不在意外险的赔付范围内!

猝死:

平素身体健康或貌似健康的患者,在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡,实际上是疾病身故,只是比较突然,很“意外”发生而已。一般的意外险是不赔付的,除非是包含猝死的特殊意外险。

中暑,高原反应:

中暑是外部气温升高,导致身体内部的一系列病例性变化。中暑从酝酿再到最后的发病乃至产生死亡的后果需要经过一段时间,不是突然发病死亡的,非意外事件。高原反应的原理也是一样。

意外险的理赔范围是?居然98%的人都误解了!

食物中毒:

3人及3人以上的集体性事物中毒,是意外伤害范围内。3人以下的食物中毒判定会容易纠纷:除非能证明非自身体质引起的。

摔伤:

要分情况讨论:

小A走楼梯不小心摔倒,恰好地板碰撞到脑袋致死,这个是属于意外理赔范围内。

小B走楼梯不小心摔倒,惊吓刺激导致心脏病发而死,这非意外范围内。

手术意外:

比如说做手术过程中,医生操作不当或者手术者本身自己的身体并发症原因导致手术意外身故,也是不属于意外赔付范围。

当然,购买保险还需要注意:除外责任!

比如:妊娠相关的疾病、以及高风险爱好活动导致意外情况,都是属于除外责任。

因此对于孕妇意外事件和高风险爱好者,购买保险时注意要买特殊保障的意外险。

感觉看下来意外险都很“渣”,要来何用?

前面那些所谓不赔的“意外”无非是大家对合同的误解,那些根本就不是意外险的锅!

意外情况千千万万,只要我们理解清楚,知道哪些不赔,哪些可以赔付,那真正的意外发生的时候,还是能够有所保障的!

意外险最有魅力的地方:

低费率,高杠杆。真的是几百块撬动几十万的意外赔付啊!对于小孩,老人和差旅人士用来叠高意外保额最好不过的选择。

当然,我是建议人手一份的。

毕竟意外和明天,谁知道哪个先来呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孟放华

北京市朝阳  五星在线保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗我是乙肝病毒携带者,二十三岁,母婴传播。可以投保重疾保险吗?

你好,投保时如实告知,会根据肝功能指标灵活来看最终的核保结果,如果方便的话,可以联系我,先不用交钱,先提交核保试试,祝好运!  2019-06-08
徐** 2017-01-16

华夏医保通免赔额是不是有些高了华夏医保通免赔额是不是有些高了

华夏医保通免赔额是不是有些高了,华夏常青树(2016)被称为是 华夏保险的王牌产品拥有,多达77种重疾保障+33种轻症疾病+身故金+年金转换+豁免堪称最全面,最人性化,最实惠的重大疾病保险。最近华夏推出一款可附加常青树的医疗险,终身可报销额度达到500万元。它就是华夏医保通。华夏医保通是作为一款附加险必须在华夏常青树和华夏福临门基础上才能购买。2016年12月10日-2017年3月31日(开门红期间)1常青树10年以上交,每年3000元可附加;2.常青树10年以下,年交保费x(交费年期/10)大于3000元可附加。华夏医保通投保规则1、投保年龄:0周岁(出生且出院满28日)至65周岁(含65周岁)2、保险期限:自合同生效日起1年3、续保条件:累计赔付金额在终身给付限额内(500万)4、续保方式:如满足续保条件,自动续保5、等待期内(生效之日起30天内):(1)因意外伤害以外的原因住院(无论是否延续至等待期外):不赔付,但保险合同继续有效(2)因意外伤害的原因:照常赔付举例:等待期内(30天):(1)李先生因意外车祸不幸住院,赔付!(2)李先生因疾病不幸住院3个月, 不赔付!6、医疗补偿原则:如果被保险人通过其他途径(包括医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)获得医疗费用补偿,则保险公司仅对医疗费用扣除所获医疗费用补偿后的数额按比例赔付,即被保险人不会获得重复赔付。免赔额上限:每年2万赔付计算公式:若通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-1万)*100%此处医疗补偿包括(医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)若未通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-2万)*60%此处医疗补偿包括(工作单位,其他商业保险机构)华夏医保投保案例说明夏先生,30岁自己投保了一份华夏常青树附加医保通。常青树交费20年保额50万保障终身,保费为每年11610 元。附加一份医保通保费308元保障一年。夏先生不幸罹患早期A-2型肝癌,治疗费用如下:1、住院医疗费用29万元2、门诊化疗费用20万元3、其他费用5万元华夏将赔付98万元:1、医保通报销:29万+20万-1万(免赔额)=48万元;2、重大医疗保险保险金:50万元。覆盖54万元!住院看病不花钱!结余44万元!任意使用不受限!还有资格继续享有终身500万住院医疗!沃保网总结:华夏常青树+医保通=大额重疾给付+住院报销,住院看病“不花钱”,重疾轻症补偿高,构筑最强健康防线,捍卫生命尊严!  2017-01-17
s** 2017-01-16

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险您好,保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险华夏常青树(2016)被称为是 华夏保险的王牌产品拥有,多达77种重疾保障+33种轻症疾病+身故金+年金转换+豁免堪称最全面,最人性化,最实惠的重大疾病保险。最近华夏推出一款可附加常青树的医疗险,终身可报销额度达到500万元。它就是华夏医保通。华夏医保通是作为一款附加险必须在华夏常青树和华夏福临门基础上才能购买。2016年12月10日-2017年3月31日(开门红期间)1常青树10年以上交,每年3000元可附加;2.常青树10年以下,年交保费x(交费年期/10)大于3000元可附加。华夏医保通投保规则1、投保年龄:0周岁(出生且出院满28日)至65周岁(含65周岁)2、保险期限:自合同生效日起1年3、续保条件:累计赔付金额在终身给付限额内(500万)4、续保方式:如满足续保条件,自动续保5、等待期内(生效之日起30天内):(1)因意外伤害以外的原因住院(无论是否延续至等待期外):不赔付,但保险合同继续有效(2)因意外伤害的原因:照常赔付举例:等待期内(30天):(1)李先生因意外车祸不幸住院,赔付!(2)李先生因疾病不幸住院3个月, 不赔付!6、医疗补偿原则:如果被保险人通过其他途径(包括医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)获得医疗费用补偿,则保险公司仅对医疗费用扣除所获医疗费用补偿后的数额按比例赔付,即被保险人不会获得重复赔付。免赔额上限:每年2万赔付计算公式:若通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-1万)*100%此处医疗补偿包括(医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)若未通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-2万)*60%此处医疗补偿包括(工作单位,其他商业保险机构)华夏医保投保案例说明夏先生,30岁自己投保了一份华夏常青树附加医保通。常青树交费20年保额50万保障终身,保费为每年11610 元。附加一份医保通保费308元保障一年。夏先生不幸罹患早期A-2型肝癌,治疗费用如下:1、住院医疗费用29万元2、门诊化疗费用20万元3、其他费用5万元华夏将赔付98万元:1、医保通报销:29万+20万-1万(免赔额)=48万元;2、重大医疗保险保险金:50万元。覆盖54万元!住院看病不花钱!结余44万元!任意使用不受限!还有资格继续享有终身500万住院医疗!沃保网总结:华夏常青树+医保通=大额重疾给付+住院报销,住院看病“不花钱”,重疾轻症补偿高,构筑最强健康防线,捍卫生命尊严!  2017-01-17

更多 保险方案

华夏常青树(多倍版),多次赔付/癌症单组/中症责任丨重疾新选择

最高保额:500000 年缴:4600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

常青树性价比就是高,姐妹都来买

华夏常青树2016重疾险,保110种疾病+双豁免+金账户,客户是新疆乌鲁木齐一位70后的大姐,姐妹两人保险意识都很强,很有责任心很...

保费: 8109.60元 2016-11-18

法律免责声明:本网站并非五星在线保险的官方网站。五星在线保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,五星在线保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。五星在线保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以五星在线保险官方网站http://www.5x-online.com介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 五星在线保险 网站管理

139326个用户完善保障计划

139326个用户完善保障计划